УГМК — Динамо (Новосибирск), 92 — 38

К баскетболу, неважно, мужской или женский, почти равнодушен. Конечно, были моменты, когда я, что называется, вместе со всей страной интересовался этим видом спорта. Например, в конце 80-х весь Советский Союз напряженно следил за перипетиями великого баскетбольного противостояния ЦСКА — Жальгирис. Потом был грандиозный успех на Олимпиаде 1988 года. После этого какое-то время наблюдал за мегауспехами того же ЦСКА в баскетбольной Евролиге. И, конечно же, в студенческие годы много времени посвятил крутившимся тогда постоянно чуть ли не по всем каналам, роликам NBA.

Но все это естественно, только по телику. А вот вживую на баскетбол я ходил целую неделю осенью 91 года. Тогда в Новосибирске был очередной тур чемпионата СССР по баскетболу среди женщин. Тогда была такая формула соревнований — в один город съезжалось сразу 5 команд, которые в течение нескольких дней проводили групповой мини-турнир. Женская команда Новосибирска обычно принимала гостей на Первомайке. Но в тот год там затеяли ремонт и соревнования перенесли в спорткомплекс НГУ, студентом которого я как раз был. Как болельщик я испытал двойное удовольствие. Кроме новосибирцев я болел еще за алматинскую команду, которая тоже была в участниках этого тура.

Увы, обе мои симпатии очень плохо сыграли. Если правильно помню, то новосибирячки проиграли все матчи. Из персон больше всего мне тогда понравились Ирина Сумникова и Жанна Келлер. Про Сумникову я знал из «Советского спорта», а вот про Келлер узнал только в момент первой игры. Вернее, услышал как бурно приветствовали именно ее местные фанаты. В составе «Минского горизонта», победителя этого этапа, помимо Сумниковой запомнилась мне еще игрок по фамилии Медведева.

И самое главное — ровно через год в Барселоне, сборная (тогда уже СНГ) выиграла олимпийский турнир. Вот сколько воспоминаний!

А 92 — 38 это результат вчерашней игры в чемпионате России. Если переводить на футбольный язык, то наши девочки проиграли екатеринбурженкам со счетом 8-1. Надо будет статистику посмотреть. Если в итоге вчерашний позор не окажется несчастным случаем, то будет очень грустно.

Оставьте свой комментарий

5 + 13 =

Navigate